На главную               Статьи

К вопросу о высшей математике


 Принцип метода планирования пола состоит в использовании разной активности и продолжительности жизни сперматозоидов, имеющих Y-хромосому (обеспечивающих зачатие мальчика), они живут меньше и не имеющих ее (дающих зачатие девочки), большая продолжительность жизни. При половой близости в день овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) наблюдается больший процент рождения мальчиков, а при близости за 4-6 дней до или через 2-4 дня после овуляции увеличивается вероятность рождения девочки.
 
 Как распознать овуляцию:
 Измеряйте базальную температуру.
 
 Что такое базальная температура и как ее измерять?
 Базальная (или ректальная) температура - это температура, измеряемая в прямой кишке. Чтобы эти измерения были информативными, их нужно проводить с соблюдением определенных условий: в течение всего менструального цикла; утром, сразу после сна, не вставая с постели; в одно и то же время; одним и тем же градусником, вводя его в прямую кишку на 4-5 см; в течение 5-7 минут; в течение 2-3 менструальных циклов. На основании полученных результатов строится график базальной температуры. Под влиянием гормона желтого тела (прогестерона) базальная температура в середине менструального цикла повышается на 0.4 градуса (до 37 градусов Цельсия и выше) и держится на этом уровне в течение 12-14 дней, снижаясь до 36.6 градусов Цельсия за 1-2 дня до месячных. Такая температурная кривая называется двухфазной и свидетельствует о нормальном овуляторном менструальном цикле. Если базальная температура в течение всего менструального цикла держится ниже 37 градусов Цельсия, ее называют монофазной (однофазной). Это, как правило, бывает при отсутствии овуляции.
 
 Существует домашний тест на овуляцию. Ставить его необходимо во время скачка температуры на графике более 0,5градуса. Нам известен тест ''CLEARPLAN''. Инструкция прилагается. Он дает достоверное подтверждение цифрам графика.
 
 
 Кроме того, появляются различные приборы, основанные на взаимосвязи между овуляцией и феноменом кристаллизации высушенной капли слюны в форме листьев папоротника (феномен папоротника) была выявлена в 1957 г. итальянским ученым Андреоли делла Порта.
 В течение первой половины менструального цикла уровень эстрогенов в слюне (и других секретах) постепенно повышается, достигая максимума в день овуляции, а затем постепенно снижается. Установлено, что, чем выше уровень эстрогенов, тем выше концентрация натрия хлорида в слюне. При высыхании капли слюны, нанесенной на предметное стекло, происходит кристаллизация соли в форме листьев папоротника.
 При микроскопии пробы слюны феномен папоротника обнаруживается за 3-4 дня до наступления овуляции, наиболее отчетливо наблюдается в день овуляции, а через 2-3 дня после нее исчезает. В другие дни менструального цикла (соответствующие ''бесплодным'' дням) слюна кристаллизуется, таким образом, что при микроскопии имеет вид точек или гальки.